MEMBANGUN KEBIASAAN MEMBACA ANAK DENGAN METODE MEMBACA 20 MENIT DI DESA WAMBULU KECAMATAN KAPONTORI KABUPATEN BUTON - Hartati Hartati; Siti Misra Susanti; Selvi Selvi; Niko Selvia; Suciyanti Suciyanti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan di Desa Wambulu ini adalah membantu anak-anak dalam membangun kebiasaan membaca sehingga dapat menguatkan kemampuan membaca mereka. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode membaca selama 20 menit yang dilakukan hampir setiap hari oleh anak-anak dengan didampingi oleh sejumlah mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Buton. Kegiatan ini dilakukan sekitar selama sebulan di Desa Wambulu. Target yang menjadi harapan dari adanya kegiatan ini adalah anak-anak dapat membangun kebiasaan membaca yang pada akhirnya menjadi kebiasaan jangka panjang yang dilakukan secara mandiri dimana saja anak-anak tersebut berada. Pada akhir kegiatan ini, para pelaksana yaitu dosen dan mahasiswa mendonasikan buku-buku bacaan kepada anak-anak dan guru sebagai upaya mendukung penguatan kemampuan membaca anak-anak.