PENERAPAN STRATEGI PROMOSI ATAU MEMBANGUN BRAND IMAGE PADA MEDIA DIGITAL/ONLINE DI CAFFEIN - Alden Nelson; Wilfi Caroline (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Usaha mikro kecil dan menengah atau UMKM sebagai salah satu pendukung perekonomian nasional.UMKM membuka lapangan pekerjaan. Proyek ini dilakukan pada UMKM Caffein yang berada di Kota Dumai. Permasalahan yang terjadi pada UMKM Caffein ini adalah kurangnya promosi penjualan dan belum mencapai target yang sesuai. Penjualan pada UMKM ini mengalami kenaikan dan penurunan penjualan atau tidak stabil. Ruang lingkup dalam proyek ini adalah membuat strategi promosi. Adanya strategi promosi yang benar, UMKM Caffein akan dikenal oleh banyak orang. Promosi yang perlu dilakukan untuk meningkatkan penjualan yaitu dengan membuat brosur online, mengadakan giveaway, dan media sosial instagram yang selalu update. Tujuan dari proyek ini adalah untuk membantu meningkatkan penjualan UMKM dan meningkatkan pelanggan. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian yaitu memudahkan pelanggan dalam mengetahui menu dengan menggunakan barcode yang tertera dibrosur online instagram Caffein, bertambahnya jumlah pelanggan, dan feedback yang diterima menunjukkan terdapat pelayanan yang bagus