PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PADA KELOMPOK PKK DESA NDUNGGA MELALUI PENGOLAHAN BAKSO PELANGI - Manggu Ngguna Raji; Fransiskus Korosando; Berty Sadipun; Maria Purnama Nduru; Agnes Remi Rando; Sesilia Tada Paun (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ibu-ibu kelompok PKK desa Ndungga melalui pelatihan kewirausahaan. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif kegiatan yang dapat dapat mendorong ibu-ibu rumah tangga yang memiliki banyak waktu yang tidak produktif di Desa Ndungga menjadi kreatif untuk membuat produk yang bernilai ekonomis salah satunya melali pembuatan bakso pelangi. Proses ini dilakukan dengan metode ceramah dan demonstrasi. Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK desa Ndungga bersama aparatur desa Ndungga. Hasil kegiatan menunjunkkan adanya peningkatan pemahaman ibu-ibu PKK desa Ndungga mengenai kewirausahaan dan pengolahan makanan dengan pemanfaatan potensi lokal yang bernilai ekonomis seperti bakso pelangi.