PENYULUHAN LITERASI INTERNET SEHAT DENGAN TEMA “PENGUATAN NILAI-NILAI MODERASI BERAGAMA BERBASIS KAJIAN FILOLOGIS” - Aziizatul Khusniyah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Anak usia dini merupakan objek pembentukan akhlakul karimah. Saat ini anak-anak di era cyber internet mudah terdistraksi dengan adanya media sosial. Nilai-nilai agama yang baik perlu diajarkan kepada anak-anak sekolah dasar untuk dikenalkan lebih mendalam tentang agama (nilai moderasi beragama) melalui karya sastra lama. Usia sekolah dasar merupakan usia yang tepat untuk membentuk watak, kepribadian dan karakter. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan penyuluhan bagi siswa SDN 1 Mayong Lor Jepara kelas 6. Pentingnya penyuluhan literasi internet sehat dengan penguatan nilai-nilai moderasi beragama berbasis kajian filologis adalah untuk siswa memiliki pemahaman yang baik mengenai literasi internet sehat melalui penguatan nilai-nilai moderasi beragama berbasis kajian filologis.Abstrak harus diakhiri dengan komentar tentang pentingnya hasil atau kesimpulan singkat.