F FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEPUASAN KERJA PERAWAT DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT BHAYANGKARA SETUKPA LEMDIKLAT POLRI KOTA SUKABUMI - Nurhali, Muhammad Ramli; Budhiana, Johan; Ede, Abdul Rahman La; Fatmala, Syiva Dwi (Lembaga Penelitian Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan, 2024)
Latar Belakang: Kepuasan kerja merupakan keadaan emosi yang positif terhadap pekerjaan. Kompetensi merupakan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki pekerja. Stres kerja suatu perasaan tidak nyaman dalam suatu lingkup pekerjaan. Kompensasi sesuatu yang diterima sebagai balas jasa atas kerja yang sudah dilakukan.Metode: Jenis penelitian korelasonal. Populasi perawat rawat inap RS Bhayangkara dengan sampel 68 responden. Teknik pengambilan sampel total sampling. Teknik pengambilan data metode wawancara dan kuesioner, analisis statistik korelasi somers’d.Hasil: Hasil penelitian terdapat hubungan kompetensi kerja (p-value=0.030), stres kerja (p-value=0.023), kompensasi (p-value=0.032) dengan kepuasan kerja.Kesimpulan: terdapat hubungan kompetensi kerja, stres kerja dan kompensasi dengan kepuasan kerja.