WORKSHOP BRANDING & MARKETING STRATEGY DALAM RANGKA PENINGKATAN KAPASITAS PEMUDA DI SUMATERA BARAT - Haris Satria; Dwi Mutia Sari; Budiwirman Budiwirman (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mempersiapkan kader pemuda kreatif yang unggul dan berdaya saing baik di tingkat nasional maupun internasional. Adapun materi workshop yang disajikan yaitu Branding & Marketing Strategy. Metode pelaksanaan dengan menggunakan pendekatan SCL (Student Centered Learning) tatap muka/ luring di pondok pemuda lubuk selasih kab. solok provinsi Sumatera Barat selama dua pekan dengan durasi 2 x 60 menit per angkatan. Pelaksanaan workshop menghasilkan new knowledge dan new experience bagi peserta dalam pengembangan bisnis berbasis inovasi pada sub sektor kuliner dan sub sektor kriya dengan memahami strategi branding dan marketing. Workshop branding & marketing strategy telah dilaksanakan pada tanggal 8 dan 15 februari 2023 serta mendapatkan respon yang baik dari peserta. Sinergi dan kolaborasi dalam peningkatan kapasitas pemuda di Sumatera Barat.