PELATIHAN MANAJEMEN DALAM PENINGKATAN KEAHLIAN UKM DI KABUPATEN PULANG PISAU, KOTA PALANGKA RAYA - Usup Riassy Christa; Noorjaya Nahan (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan pelatihan manajemen untuk memberikan pengetahuan dan metode untuk mengelola usaha secara terstruktur. Pelaksanaan kegiatan mandiri tim pada desa binaan UKM di Kabupaten Pulang Pisau yang bergerak dibidang sektor makanan, pertanian, kerajinan yakni pada 50 pelaku usaha. Hasil kegiatan ini menjadi laporan untuk acuan dalam lanjutan sistem monitoring dan evaluasi yang akan dilaksanakan selanjutnya pada desa binaan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dari segi manajemen usaha kecil menengah. Implementasi hasil dapat menjadi peningkatan untuk keberlanjutan usaha dengan kemampuan dalam pengelolaan manajemen.