PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAGUNG PIPIL GUNA MENDUKUNG UMKM BERKELANJUTAN DALAM PETERNAKAN SEBAGAI SUMBER PAKAN - Miftahur Rachman; Didi Rio Saputra; Enjelita Kashar; Frengky Oktarasyah; Ghinatunnisa Ghinatunnisa; Muhammad Azwardi; Muhammad Irfan Adinata; Putra Ananda Waruwu; Putri Amalia; Shilvi Dwita; Tasya Bella Permata; Ulya Irayana; Wanda Zulkarnaen; Yayan Satria (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Mahasiswa KKN UMRI dihadapkan dengan tugas berat untuk memberikan solusi kreatif dalam mengelola potensi alam desa, meningkatkan nilai ekonomis, dan membantu ibu rumah tangga serta pelaku usaha mikro. Pelaksanaan KKN memerlukan pendampingan praktisi dan akademisi guna membantu mahasiswa dalam mengimplementasikan metode pengabdian kepada masyarakat melalui program KKN. Mahasiswa KKN mengambil program kerja penanaman jagung pipil guna meningkatkan potensi ekonomi di Desa Jati Rejo. Pengimplementasian nya yaitu: pembekalan, survei lokasi, pendekatan kepada masyarakat desa, dan sosialisasi mengenai program kerja utama dan program kerja tambahan. Adapun sasaran dari program kerja yang dilakukan Kelompok 52 KKN UMRI, yaitu : anak - anak hingga dewasa, ibu - ibu rumah tangga, pelaku usaha mikro di Desa Jati Rejo.