RANCANG BANGUN WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN SUMBER BELAJAR UNTUK RUMAH TAHFIDZ QUR’AN AL HASAN BANJARARU - Mitra Yadiannur; Prima Yudhi Alamsyah; Rahmah Rahmah; Rahma Pitria Ningsih; Sulaiman Sulaiman; Joni Irawan (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Pada era digitalisasi saat ini, penggunaan teknologi informasi menjadi salah satu yang sangat penting dan penunjang kebutuhan kebutuhan dan kehidupan manusia. Adanya bantuan teknologi informasi, penyampaian informasi dan kegiatan pemasaran lebih mudah dilakukan, tanpa terbatas waktu ataupun tempat, termasuk didalamnya dalam hal penghematan biaya. Salah satu pemanfaatan teknologi yang penting untuk lembaga adalah website. Kegiatan pengabdian masyarakat ini melibatkan mitra Yayasan Islam Baderi Hasan Pada Rumah Tahfidz Qur’an Al-Hasan di Banjarbaru. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah bahwa rumah tahfidz Qur’an belum memiliki website, dan saat ini hanya memiliki Instagram sebagai media promosi dan media penyebar informasi. Adapun metode pelaksanaan pengabdian ini meliputi membangun komunikasi dengan mitra, merancang website, memberikan pendampingan dan pelatihan penggunaan website, dan implementasi website rumah tahfidz. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini direncanakan maksimal selama 6 bulan. kegiatan pengabdian berjalan dengan baik dan lancar, hal ini dikarenakan antusiasme peserta pengabdian dan support dari yayasan rumah tahfidz qur’an al-hasan.