Hubungan tingkat pengetahuan remaja putri tentang kesehatan reproduksi dengan sikap seksual pranikah di SMK PGRI Sumberpucung - Rosida, Septianti; Alfitri, Rosyidah; Purwati, Anik (Lembaga Penelitian Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan Garawangi, 2024)
Latar Belakang: Masa remaja adalah periode transisi yang berlangsung dari kanak-kanak menuju dewasa dimana pada masa ini remaja identic dengan mencari jati diri selain itu remaja juga banyak mendapatkan berbagai tekanan emosi serta sosial yang saling bertentangan sehingga membuat remaja tersebut melakukan perilaku yang menyimpang seperti hubungan seksual pranikah.Metode: Jenis penelitian ini adalah kuantitatif menggunakan metode analitik observasional dengan jumlah responden sebanyak 39 orang menggunakan uji statistik Spearman Rank.Hasil: hubungan yang cukup berdasarkan output diatas diketahui Sig. (2-tailed) sebesar .000 p-value < 0,05 artinya H1 diterima dan H0 ditolak yang artinya ada hubungan antara tingkat pengetahuan dan sikap. Terus diperoleh koefisien korelasi sebesar -0.988 artinya tingkat kekuatan korelasi/hubungan yang sangat kuat.Kesimpulan: Terdapat hubungan tingkat pelngeltahuan siswa telntang kelselhatan relproduksi delngan sikap selksual pranikah di SMK PGRI Sumbelrpucung.