Sistem Kontrol Jarak Jauh Plc Menggunakan Esp32 Berbasis Iot - Al Sarfini, Achmad Asrori; Irawan, Denny (UNIB Press, 2024)
Penggunaan teknologi Internet Of Things yang semakin populer banyak mempengaruhi berbagai sektor yang salah satunya yaitu sektor industri. Dalam penelitian ini Internet of Things digunakan untuk pembuatan suatu sistem kontrol jarak jauh PLC yang memungkinkan pengguna dapat memantau dan mengontrol secara real time dan jarak jauh. Hal ini dapat diterapkan pada PLC type apapun karena dapat dimonitoring menggunakan web yang bisa diakses melalui smartphone dengan cara mengkoneksikan ESP 32 lewat WiFi atau Bluetooth.