PENGEMBANGAN KAPASITAS KEPEMUDAAN DI SUMATERA BARAT MELALUI WORKSHOP BRANDING DAN DIGITAL MARKETING - Haris Satria; Dwi Mutia Sari; Budiwirman Budiwirman; Eko Purnomo (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengembangkan kapasitas kepemudaan di Sumatera Barat melalui workshop branding dan digital marketing. Adapun mitra dalam pelaksanaan workshop yaitu DPD KNPI Sumatera Barat. Metode workshop menggunakan pendekatan student centered learning (SCL), dilaksanakan secara offline/ tatap muka dan dibagi menjadi dua sesi yang menghadirkan praktisi branding dan digital marketing. Luaran workshop yaitu menghasilkan new knowledge dan new strategy dalam pengembangan bisnis berkelanjutan untuk anak muda. Implementasi branding dan digital marketing dapat dilaksanakan dengan sinergi dan kolaborasi yang dilaksanakan secara masif.