Hubungan tingkat pengetahuan perawat kamar bedah Tentang sasaran keselamatan pasien dengan Pelaksanaan 6 (enam) sasaran keselamatan pasien rumah sakit di kamar bedah RSI Assyifa - Hamzah, Amir (Lembaga Penelitian Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan Garawangi, 2024)
Latar Belakang: Rumah Sakit harus menerapkan standar patient safety yang saat ini telah menjadi perhatian umum, karena banyaknya laporan dan tuntutan atas medical error yang terjadi, patient safety berperan untuk memastikan asuhan yang diterima pasien menjadi jauh lebih aman.Metode: Menggunakan metode deskripsi kuantitatif, melalui pendekatan cross-sectional dan tehnik sampling total digunakan. Subyek penelitian ini sebanyak 14 responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan observasi.Hasil: P-value diperoleh dari hasil uji lancer: 0,013 < 0,05.Kesimpulan: Ditemukan hubungan antara tingkat pengetahuan perawat ruang operasi tentang 6 sasaran pasien safety dengan aplikasi 6 sasaran pasien safety di ruang operasi RSI Assyifa.