SOSIALISASI IDENTIFIKASI REKAM MEDIS ELEKTRONIK DI RSUD SAWAHLUNTO - Rahmadhani Rahmadhani; Siti Handam Dewi; Satrio Bhagas Yudhanto; Vitratul Ilahi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Rekam medis merupakan berkas yang berisikan catatan dan dokumen yang berisi identitas pasien, serta salah satu bukti tertulis tentang proses pelayanan yang berisi data klinis pasien selama proses diagnosis serta pengobatan. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengetahui sosialisasi identifikasi rekam medis elektronik di RSUD Sawahlunto. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif cross sectional pendekatan kuantitatif. Sampel dalam pengabdian masyarakat ini berjumlah 120 rekam medis. Berdasarkan hasil pengabdian masyarakat didapatkan kelengkapan berkas rekam medis dikarenakan diperlukannya identifikasi dari rekam medis. Diharapkan kepada unit untuk dapat melakukan selalu monitoring dan evaluasi setiap kegiatan yang dilakukan direkam medis RSUD Sawahlunto agar dapat berjalan baik dan lengkap.