Sosialisasi manajemen terpadu balita sakit (MTBS) digital dalam optimalisasi kesehatan bayi & anak - Srimulyawati, Tia; Septina, Yona (Lembaga Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan, 2023)
Latar Belakang: Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan penggunaan Manajemen Terpadu Balita Sakit (MTBS) digital yang membantu memudahkan petugas kesehatan dalam meningkatkan kinerja.Metode: Adapun metode pelaksanaan ini dimulai dengan pendataan petugas yang ada di Puskesmas kemudian dilakukan sosialisasi tentang teori penggunaan Manajemen Terpadu Balita Sakit (MTBS) digital dan diakhiri dengan demonstrasi oleh para petugas.Hasil: Hasilnya cukup memuaskan karena dengan adanya inovasi teknologi kesehatan yang memudahkan serta besarnya minat petugas kesehatan selama kegiatan sehingga acara berlangsung lancar dan efektif dengan dibuktikannya bahwa petugas mengetahui dan mampu menggunakan Manajemen Terpadu Balita Sakit (MTBS) digital sehingga memudahkan dalam melakukan pelayanan.Kesimpulan: Berdasarkan hasil yang didapatkan bahwa lembaga puskesmas dan petugas MTBS mengetahui materi dan meningkatkan petugas dalam melakukan pelayanan mengenai penggunaan MTBS digital serta berpengaruh terhadap kinerja petugas kesehatan.