Edukasi Bisnis Online dan Pembuatan Laporan Keuangan Sederhana - Nita Astuti; Luthfi Nuraini (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan, pemahaman dan meningkatkan keterampilan untuk berbisnis secara online dan pembuatan laporan keuangan sederhana kepada para peserta (mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas islam syekh – yusuf) yang mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat ini, peserta yang hadir sebanyak 14 peserta. Diharapkan setelah terlaksananya kegiatan ini, peserta dapat memahami cara berbisnis online dan dapat membuat laporan keuangan sederhana untuk bisnis nya, karena berdasarkan hasil survei hampir semua peserta belum mengerti cara membuat laporan keuangan sederhana untuk bisnisnya dan belum paham berbisnis secara online yang efektif. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian Masyarakat ini yaitu : tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap diskusi tanya jawab. Hasilnya bahwa edukasi bisnis online dan pembuatan laporan keuangan sederhana mampu membantu menambah pengetahuan, pemahaman dan keterampilan peserta untuk membuat laporan keuangan untuk bisnis nya dan bagaimana berbisnis online yang efektif.