Pelatihan, Kelengkapan Sarpras, Komitmen Organisasi dan Kinerja (Studi Pada Pegawai BPBD Kabupaten Pemalang) - Heru Eko Prasetyo (Universitas 17 Agustus 1945, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh peran pelatihan, kelengkapan sarana prasarana dan komitmen organisasi terhadap kinerja study pegawai badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Kabupaten Pemalang. Penelitian ini menggunakan data primer yang diambil menggunakan kuisioner. Sampel dalam penelitian ini adalah kepegawaian badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Kabupaten Pemalang dengan periode 3 tahun (2018-2020). Regresi linier berganda digunakan sebagai tehnik analisis data. Sampel dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang didapatkan dari metode purposive sampling sebanyak 63 data untuk periode 2018-2020. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh pelatihan, kelengkapan sarana prasarana dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja study pegawai badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Kabupaten Pemalang.