Pengaruh Daya Tarik, Citra Destinasi, Dan E-Wom Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Taman Wisata Guci - Harisstha, Nur Ahmat Zaim; Mahmud, Mahmud; Anomsari, Ariati; Putra, Febrianur Ibnu Fitroh Sukono (Universitas 17 Agustus 1945, 2024)
Keputusan wisatawan untuk mengunjungi suatu objek wisata memiliki peran krusial dalam perkembangan objek tersebut. Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menilai pengaruh daya tarik, citra destinasi, dan Electronic Word Of Mouth (E-WOM) dengan keputusan berkunjung di Taman Wisata Guci. Analisis dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda, pada pengunjung yang pernah mengunjungi Taman Wisata Guci sebagai sampel penelitian. Kuesioner diberikan kepada wisatawan yang sudah mendatangi Taman Wisata Guci menggunakan teknik pengambilan sampel accidental sampling, dengan banyak sampel sejumlah 100 responden. Hasil dari penelitian menyatakan yakni keputusan berkunjung dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh daya tarik rekreasi, citra destinasi, dan E-WOM. Uji F menunjukkan bahwa keputusan berkunjung ke Taman Wisata Guci secara signifikan dipengaruhi secara bersamaan oleh Daya Tarik, Citra Destinasi, dan E-WOM. Oleh karena itu, pengelola Taman Wisata Guci disarankan untuk terus mempertahankan dan meningkatkan daya tarik, citra destinasi, dan E-WOM agar jumlah pengunjung dapat terus meningkat setiap tahunny