Analisis Efikasi Diri, Pengembangan Karir, Dan Keseimbangan Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan BLU UPTD TRANS Semarang - Prastyawan, Hendra; Suprapti, Sri (Universitas 17 Agustus 1945, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri, pengembangan karir, dan work-life balance terhadap kinerja pegawai BLU UPTD Trans Semarang. Objek penelitian adalah pegawai BLU UPTD Trans Semarang pada bagian kepegawaian administrasi dengan ukuran sampel 86 pegawai dengan menggunakan teknik stratified proportional sampling dari jumlah penduduk 109 pegawai. Data dalam penelitian ini diperoleh primer melalui penyebaran kuesioner (angket). Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan software SmartPLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel efikasi diri, pengembangan karir, dan work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. This study aims to determine the effect of self-efficacy, career development, and work-life balance on the performance of BLU UPTD Trans Semarang employees. The object of the research was BLU UPTD Trans Semarang employees in the administrative staff section with a sample size of 86 employees using stratified proportional sampling technique from a population of 109 employees. The data in this study were obtained primary through the distribution of questionnaires (questionnaires). The data analysis method used in this research is Structural Equation Modeling (SEM) analysis technique with SmartPLS software version 3. The results showed that the variables of self-efficacy, career development, and work-life balance have a positive and significant influence on employee performance.