Peran Insentif, Adversity Quotient, Dan Feedback terhadap Kinerja Pengemudi Gojek Di Kota Semarang - Sukardi Sukardi; Tyas, Dhea Rengganing (Universitas 17 Agustus 1945, 2024)
Teknologi telah menjadi bagian yang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan manusia, bahkan pada usaha dibidang jasa transportasi juga sudah memanfaatkan teknologi yaitu dengan transportasi online seperti Gojek dalam pelayanannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif, adversity quotient dan feedback terhadap kinerja pengemudi gojek di kota Semarang. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pengemudi gojek di kota Semarang dengan sampel penelitian menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling sebanyak 96 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan program IBM SPSS statistic versi 25. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pengemudi gojek di kota Semarang, Adversity Quotient berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pengemudi gojek di kota Semarang, dan Feedback berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pengemudi gojek di kota Semarang. Technology has become an inseparable part of human life, even businesses in the transportation services sector have also utilized technology, namely online transportation such as Gojek in their services. This research aims to determine the effect of incentives, adversity quotient and feedback on the performance of Gojek drivers in the city of Semarang. The population in this study were all Gojek drivers in the city of Semarang with a research sample using a non-probability sampling technique with a purposive sampling method of 96 people. The data analysis method used is multiple linear regression analysis which was processed using the IBM SPSS statistics program version 25. The results of this study state that incentives have a positive and significant effect on the performance of Gojek drivers in the city of Semarang, Adversity Quotient has a positive and significant effect on the performance of Gojek drivers in the city. Semarang, and Feedback has a positive and significant effect on the performance of Gojek drivers in the city of Semarang.