Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada Direktorat Intelkam Polda Ntt (Literatur Review Manajemen Sumber Daya Manusia) - Asrul Hendrawan Karabi; John E. H. J. FoEh (Dinasti Review, 2024)
Studi sebelumnya atau studi yang sesuai memiliki peran vital dalam penulisan karya ilmiah karena mampu menguatkan teori atau korelasi dan pengaruh antarvariabel. Karya ilmiah berbentuk artikel review ini hendak mengulas apakah disiplin kerja memengaruhi kinerja karyawan melalui kepuasan kerja di Direktorat Intelkam Polda NTT. Hasil dari kajian pustaka dan studi hasil penelitian sejenis, dapat mempergunakan metode analisis SEM PLS, maka mendapat konklusi, yaitu disiplin kerja (X1) memberikan pengaruhnya pada (Z); lingkunngan kerja (X2) memberikan pengaruhnya pada kepuasan kerja (Z); kepuasan kerja (Z) memberikan pengaruhnya pada kinerja pegawai (Y); disiplin kerja (X1) memberikan pengaruhnya pada kinerja pegawai (Y); lingkungan kerja (X2) memberikan pengaruhnya pada kinerja pegawai (Y); kepuasan kerja (Z) dapat memedasi displin kerja (X1) dalam memengaruhi kinerja pegawai (Y); dan kepuasan kerja (Z) dapat memediasi lingkungan kerja (X2) dalam memengaruhi kinerja pegawai (Y)