Pengaruh Corporate Branding, Perilaku Organisasi, Budaya Organisasi dan Kinerja Pegawai Terhadap Komitmen Organisasi di Lingkungan Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Studi Kasus pada Anggota Polri di lingkungan Polda NTB) - Mitha Virgina Rusady; Achmad Fauzi; Athiyyah Athiyyah; Abdul Gafur; Wahyu Hidayat (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini meneliti pengaruh perilaku organisasi terhadap komitmen organisasi, pengaruh corporate branding terhadap komitmen organisasi, pengaruh budaya organisasi terhadap komitmen organisasi, pengaruh corporate branding serta kinerja pegawai terhadap komitmen organisasi, perilaku orhanisasi, budaya organisasi dan kinerja pegawai terhadap komitmen organisasi di lingkungan Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat. Populasi pada penelitian ini ialah keseluruhan pegawai di lingkungan Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat. Teknik dalam mengambil sampel yang dipakai pada penelitian ini ialah simple random sampling yakni mengambil anggota sampelnya dari populasi dijalankan dengan metode acak dengan tidak mempedulikan strata yang terdapat pada populasi itu. Hasil penelitian menemukan bahwasanya 1). Corporate Branding berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen organisasi di lingkungan Polda NTB, 2). Perilaku organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen organisasi di lingkungan Polda NTB, 3). Budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen organisasi di lingkungan Polda NTB, 4). Kinerja pegawai berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi di lingkungan Polda NTB, dan 5). Corporate branding, budaya organisasi, perilaku organisasi, kinerja pegawai memiliki signifikansi determinansi atas komitmen organisasi di lingkungan Polda NTB.