Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Motivasi Kerja dan Budaya Sekolah terhadap Kinerja Guru - Shinta Mailina; Hapzi Ali (Dinasti Review, 2024)
Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Motivasi Kerja dan Budaya Sekolah terhadap Kinerja Guru merupakan artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup MSDM. Tujuan artikel ini adalah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset berdasarkan pustaka daring seperti Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh pada kinerja guru; 2) Motivasi kerja berpengaruh pada kinerja guru; 3) Budaya sekolah berpengaruh pada kinerja guru.