Pengaruh Latar Belakang Pendidikan, Pelatihan, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Recta Giri Indah - A Sopian Alparizi; Ida Abdul Gopar (Dinasti Review, 2024)
Pengelolaan sumber daya manusia di perusahaan menyesuaikan dengan tolak ukur yang ada, sehingga memberikan keselarasan dalam melanjutkan visi misa perusahaan, oleh karena itu pengukuran secara sistematis dilakukan agar Kinerja karyawan yang sabagai rasio tolak ukur produktivitas perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan antara Latar Belakang Pendidikan, Pelatihan kerja, dan Kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT. RECTA GIRI INDAH. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karayawn PT. RECTA GIRI INDAH yang berjumlah 100 orang. Teknik yang digunakan untuk menentukan sampel dalam penelitian ini adalah Teknik simple random sampling sehingga ditemukan jumlah responden sebanyak 66 orang. Hasil penelitian menyatakan jika Latar belakang Pendidikan tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, namun pada Pelatihan kerja serta Kompensasi berpengaruh secara signifikan dan berkontribusi positif. Sedangkan secara simultan, latar belakang Pendidikan, pelatiahn kerja dan kompensasi secara Bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. RECTA GIRI INDAH dengan hasil nilai F hitung > F tabel (80,646 > 3,140), dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa variabel Latar Belakang Pendidikan, Pelatihan Kerja dan Kompensasi secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.