Evaluasi Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Efektivitas Kinerja Pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tarakan - Achmad Fauzi; Rostina Rostina; Sri Nuri Inayati; Akhmad Roziqin; Mitha Virgina Rusady (Dinasti Review, 2024)
Perihal diteliti menunjukan jika budaya organisasi dengan mendalan juga selaras akan tujuan organisasi, sehingga mampu mendorong peningkatan kinerja pegawai. Budaya organisasi dengan optimal turut mampu membentuk iklim kerja dengan efisien juga akan meningkatkan variabek-variabel lain yang berpengaruh seperti motivasi dan komitmen pegawai. Peran dari budaya organisasi dalam meningkatkan efektivitas kinerja sangat sejalan dengan strategi organisasi yang memiliki pengaruh positif. Metode perihal diteliti mengaplikasikan kuantitatif melalui menyebarkannya kuesioner bagi 60 (enam puluh) responden dengan berasalkan pada ASN ataupun Non ASN di Dinas Lingkungan Hidup Kota Tarakan. Dan hasil yang didapat dari penyebaran kuesioner yang dilakukan olah data statistik yaitu uji t, uji f dan uji koefisien determinan melalui penerapan SPSS, menunjukan bahwa budaya organisasi berimplikasi signifikan dalam efektivitas kinerja pegawai.