Implementasi Kurikulum Merdeka dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Tapak Tuan Aceh Selatan - Yendri Farma; Akmaluddin Akmaluddin; Lili Kasmini (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kurikulum merdeka dalam meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Tapak Tuan Aceh Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kualitatif. Hasil penelitian membuktikan bahwa implementasi kurikulum merdeka dalam meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Tapak Tuan yang dilakukan dengan empat aspek yaitu pengembangan kurikulum operasional sekolah, penggunaan perangkat ajar, projek profil pelajar pancasila dan pembelajaran sesuai tahap capaian belajar peserta didik