IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 6 UNTUK MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA DI SDN DUREN JAYA IV - Kholik, Chintia Febrina; Muntheawati, Niken; Salsabilah, Mutiara (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kampus mengajar merupakan program pengabdian masyarakat yang diterbitkan oleh Kemendikbudristek dalam program Merdeka belajar. Program ini dilaksanakan karena rendahnya tingkat literasi dan numerasi peserta didik di SDN Duren Jaya IV. Metode yang digunakan pada pengabdian ini yaitu bertahap yang terdiri dari tahapan pengamatan, tahapan pelaksanaan, dan tahapan perbaikan (evaluasi). Program kunjungan perpustakaan, membaca 15 menit, dan bimbel numerasi berjalan dengan sangat baik dan berhasil meningkatkan literasi dan numerasi peserta didik. Program kampus mengajar juga memberikan dampak yang positif kepada pihak sekolah karena telah menghidupkan kembali pembiasaan literasi dan numerasi sekolah.