PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI, INFORMASI, DAN DOKUMENTASI : PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR DI ERA TAHUN 2024 - Isnaeni, Aliah Charis; Cintya , Cintya; Lusih , Lusih (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat bertema “Pemanfaatan Media Sosial sebagai Sarana Komunikasi, Informasi, dan Dokumentasi” di banyak dunia pendidikan bertujuan untuk menyediakan informasi dan berfungsi sebagai sarana komunikasi serta dokumentasi untuk setiap pertemuan di Taklim Annursejahtera mengenai pendidikan. Dalam pelaksanaannya, metode yang digunakan meliputi observasi langsung di suatu sekolah baik sekolah tempat mengajar kelompok kita sendiri maupun sekolah tempat teman kuliah bekerja dan dokumentasi yang disebarkan melalui grup kelas masing - masing. Selain itu, wawancara langsung dengan beberapa rekan guru dibeberapa sekolah. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah penggunaan media sosial seperti Instagram, WhatsApp, dan YouTube sebagai penyedia informasi, tempat dokumentasi, dan sarana komunikasi untuk setiap kegiatan dan informasi untuk anak termasuk dokumentasi visual pendukung setelah kegiatan anak anak di sekolah.