Rekrutmen Program PPG Dalam Jabatan di Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara - Amar khairi Ahmad; Nasrul Syakur Chaniago (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini difokuskan untuk mengetahui rekrutmen program ppg dalam jabatan di kementerian agama provinsi sumatera utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendalami pemahaman mengenai pola rekrutmen program jabatan Pendidikan Profesi Guru (PPG) di Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara (Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara). Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, kuisioner, dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan di Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, yang merupakan instansi vertikal Kementerian Agama Republik Indonesia di wilayah Sumatera Utara. Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara berdiri pada tanggal 3 Januari 1976 dengan visi