LONELINESS DAN PSYCHOLOGICAL WELL-BEING MAHASISWA YANG SEDANG SKRIPSI - Hafiz Rahmadani; Tuti Rahmi (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Studi ini bertujuan untuk melihat hubungan antara loneliness dengan psychological Well-being pada mahasiswa yang sedang skripsi. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini ialah cluster sampling dengan jumlah subjek 299 mahasiswa Universitas Negeri Padang yang sedang skripsi. Metode analisis data mempergunakan Analisis Regresi Sederhana dengan menggunakan SPSS Statistic 20 for windows. Dari hasil uji hipotesis didapat nilai R square 0,512 dan p= 0,000 (p > 0,05), sehingga dapat disimpulkan loneliness memberikan sumbangan kontribusi sebanyak 51,2% terhadap psychological well-being pada mahasiswa yang sedang skripsi