Kontribusi Work Family Conflict Terhadap Job Involvement Pada Ibu Yang Bekerja Sebagai Nakes di Kota Padang - Aulia Utari; Prima Aulia (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi work family conflict terhadap job involvement pada ibu yang bekerja sebagai nakes di Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode korelasional. Teknik pengambilan data menggunakan cluster sampling dan diperoleh data sebanyak 245 ibu yang bekerja sebabai nakes di Kota Padang. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ha diterima, yaitu work family conflict memberikan kontribusi sebesar 47,4% (R2= 0,474) terhadap job involvement pada ibu yang bekerja sebagai nakes di Kota Padang