PENGARUH BRAND IMAGE MSGLOW DAN BRAND AMBASSADOR MARISSYAICHA TERHADAP MINAT BELI PRODUK MSGLOW PADA FOLLOWERS - Lakan, Fika Nadya Surat; Hartanto, Eko (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Brand Image Msglow dan Brand Ambassador terhadap Minat Beli Produk Msglow pada followers. Metode penelitian ini yaitu kuantitatif dengan analisis statistic dan menggunakan paradigma posititvisme. Populasi diambil secara purposive sampling yaitu followers akun Instagram Marissyaicha. Sampel berjumlah 400 responden yang disebar luaskan kepada followers akun Instagram Marissyaicha. Dengan menggunakan rumus slovin. Penelitian inimenggunakan teori uses and effect. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji koefesien determinasi, uji T, dan uji F. Berdasarkan uji T dan uji F variabel Brand Image dan Brand Ambassador Marissyaicha secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli Msglow pada followers.