Hubungan Islam Dan Yahudi Dalam Lintas Sejarah - Andi Eliyah Humairah; Hasaruddin Hasaruddin (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Hubungan antara Islam dan Yahudi adalah salah satu aspek penting dalam sejarah dunia, yang telah mengalami perkembangan yang sangat beragam sepanjang berabad-abad. Hubungan antara Yahudi dan Islam, menurut sejarah, terjalin karena kedua agama ini memiliki akar yang sama, berasal dari Allah Yang Esa melalui garis kenabian yang panjang. Penelitian tentang dinamika hubungan ini memberikan wawasan yang berharga tentang interaksi antara dua kelompok yang memainkan peran penting dalam peradaban manusia. Hubungan ini tidak hanya menciptakan gejolak politik, tetapi juga memberikan kontribusi yang signifikan terhadap ilmu pengetahuan, budaya, dan ekonomi dalam sejarah. Melalui penelitian yang lebih mendalam tentang perkembangan hubungan antara Islam dan Yahudi dalam lintas sejarah, kita dapat memahami warisan sejarah yang kompleks dan mempelajari bagaimana pengalaman masa lalu dapat memberikan panduan untuk upaya perdamaian dan rekonsiliasi di masa depan.