DAMPAK MEDIA SOSIAL TERHADAP KESADARAN KEBANGSAAN GENERASI MUDA - Nungci Fatimah; Alya Pramia Alfa Reza; Dwi Sutari (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Media sosial memiliki dampak signifikan terhadap pemahaman kebangsaan pada generasi muda. Penggunaan media sosial dapat memperkuat atau merusak pemahaman kebangsaan, bergantung pada cara penggunaannya. Oleh karena itu, penting bagi generasi muda untuk memiliki pemahaman yang kuat tentang media dan menggunakan media sosial secara bijak agar dapat memperoleh pemahaman kebangsaan yang positif dan inklusif. Kerja sama antara pemerintah, sekolah, dan organisasi masyarakat sipil diperlukan untuk meningkatkan literasi media dan memberikan edukasi tentang penggunaan media sosial yang sehat. Hal ini bertujuan agar generasi muda dapat lebih menyadari dampak dari penggunaan media sosial terhadap pemahaman kebangsaan.