CSR Sebagai Aktivitas Komunikasi Organisasi PT Pos Indonesia Semarang Untuk Mencapai Keberlanjutan - Wicaksana, Andini Puspita; Cahyaningrum, Febriana Dwi; Kirana, Thea Athalia Putri; Maharani, Shabrina (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Corporate Social Responsibility (CSR) di Indonesia berkaitan erat dengan kebijakan, visi, misi, dan budaya perusahaan masing-masing. Undang-undang mewajibkan perusahaan, terutama yang terkait dengan sumber daya alam, untuk melaksanakan tanggung jawab sosial dan lingkungan. Evaluasi keberhasilan CSR melibatkan dampak pada citra perusahaan dan kualitas hidup masyarakat serta efektivitas komunikasi perusahaan dengan masyarakat dalam merancang dan melaksanakan kegiatan tanggung jawab sosial. Tujuan penelitian adalah mengevaluasi dampak dan manfaat program CSR, menganalisis efektivitas komunikasi perusahaan dengan masyarakat, serta memahami strategi PT Pos Indonesia Semarang dalam mengatasi tantangan bisnis dan lingkungan melalui implementasi program tanggung jawab sosial.