STRATEGI MANAJEMEN KOMUNIKASI RARE DALAM PROGRAM FISH FOREVER TERHADAP ISU KESEJAHTERAAN NELAYAN DI INDONESIA - Salsabila, Angi Nur (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Strategi Manajemen komunikasi adalah bagaimana cara orang mengelola proses komunikasi dalam hubungannya dengan orang lain dalam konteks komunikasi. Pentingnya adanya Manajemen Komunikasi dalam organisasi adalah bahwa aktivitas manajerial yang dijalankan oleh manajer memerlukan adanya komunikasi. Sebab, efektivitas manajerial tidak dapat ditingkatkan tanpa didukung pengetahuan dan keterampilan berkomunikasi yang dimiliki manajer sebab dengan berkomunikasi yang baik dia akan dapat bekerjasama dengan kelompok. Rare merupakan Organisasi Non Pemerintah berskala Internasional yang memiliki program yang disebut Fish Forever yang bertujuan untuk merevitalisasi perikanan pesisir dunia. Rare menerapkan Manajemen Komunikasi yang baik pada program tersebut sehingga program Fish Forever tersampaikan secara baik kepada Pemerintah di Indonesia & masyarakat di Indonesia. Dari keberhasilannya Manajemen Komunikasi tersebut, Rare mendapatkan reputasi yang sangat baik sehingga Rare tidak pernah mendapatkan reputasi buruk.