Efektivitas Course Review Horay (CRH) pada Hasil Belajar IPS Kelas IV SD Negeri 1 Megawon - Nisa, Santi Khasiatin (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan model pembelajaran kooperatif teknik Course Review Horay (CRH) dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS kelas IV Sekolah Dasar Negeri 1 Megawon Kabupaten Kudus. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK) dengan 4 siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran dengan Course Review Horay (CRH) efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS kelas IV Sekolah Dasar Negeri 1 Megawon Kabupaten Kudus. Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan rata-rata hasil belajar siswa dari 65,93 pada pra-siklus menjadi 90,34 pada siklus IV. Peningkatan ini dapat dikategorikan sebagai peningkatan yang baik. Kata Kunci: Model Pembelajaran Kooperatif, Teknik Course Review Horay (CRH), Hasil Belajar, IPS, Kelas IV