Pengaruh Brand Ambassador, Citra Merek dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Scarlett Whitening di Kota Semarang - Febriani, Anisa; Cahya, Handy Nur (Faculty of Economics and Business Universitas Dian Nuswantoro, 2023)
This study aims to determine the effect of brand ambassadors, brand image, and price on purchasing decisions. The population in this study were consumers who had purchased Scarlett Whitening products at least twice in Semarang City, the number of which cannot be known. The process of collecting data and population in this study is by distributing questionnaires via the Google form link. The samples taken were 100 respondents. The sampling technique used was non-random purposive sampling. The type of data used is primary data. The data collection method used a questionnaire and the analysis technique used was multiple regression. The results of the analysis show that: 1) The brand ambassador variable has no positive and significant effect on purchasing decisions. 2) The brand image variable has a positive and significant effect on purchasing decisions. 3) The price variable has a positive and significant effect on purchasing decisions.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah pernah melakukan pembelian minimal dua kali pada produk Scarlett Whitening di Kota Semarang yang jumlahnya tidak dapat diketahui. Proses pengambilan data dan populasi pada penelitian ini dengan penyebaran kuesioner melalui link Google form. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non- acak jenis purposive sampling. Jenis data yang dgunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa : 1) Variabel brand ambassador tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. 2) Variabel citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. 3) Variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Keywords:PromosiKualitas layananGrab IndonesiaKeputusan penggunaan