Pengaruh Firm Size, Financial Leverage, dan Profitabilitas terhadap Return Saham (Studi pada Perusahaan Sektor Telekomunikasi di BEI Periode 2017-2022) - Firmansyah, Rizki; Yovita, Lenni (Faculty of Economics and Business Universitas Dian Nuswantoro, 2023)
This research aims to analyze the influence of firm size, financial leverage, and profitability on stock returns in telecommunications companies listed on the Indonesia Stock Exchange (BEI) during the period 2017-2022. The sample for this study consists of 15 companies, with a total data sample of 83. Using multiple linear regression analysis, the test results indicate that firm size and profitability have a partially positive influence on stock returns. While financial leverage exerts no influence on stock returns.Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh firm size, financial leverage, dan profitabilitas terhadap return saham pada perusahaan yang tergabung dalam sektor telekomunikasi di BEI periode tahun 2017-2022. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 15 perusahaan dengan total sampel data sebanyak 83. Dengan menggunakan alat melalui regresi linear berganda, diperoleh hasil pengujian yaitu firm size dan profitabilitas secara parsial berpengaruh positif terhadap return saham. Sedangkan financial leverage tidak memiliki pengaruh terhadap return saham. Keywords:Firm SizeFinancial LeverageProfitabilitasReturn Saham