Kebijakan Dan Strategi Pendidikan Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan - Agustina, Agustina; Hayadi, B. Herawan; Yusuf, Furtasan Ali; Uniba, Muadifah; Rohim, Rouf (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2023)
Jurnal ini membahas Kebijakan serta taktik pada meningkatkan Mutu pendidikan pada sebuah lembaga pendidikan. Penelitian ini menganalisis implementasi kebijakan pendidikan yang efektif serta merumuskan strategi yang sempurna guna mencapai tujuan peningkatan mutu pendidikan. Melalui tinjauan literatur serta studi kasus, penelitian ini menjabarkan faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan implementasi kebijakan serta merinci strategi yang bisa diterapkan oleh pemerintah, forum pendidikan, dan para pendidik yang memeiliki kompetensi pada bidang pensisikan. Jurnal ini juga mengeksplorasi akibat inovasi pada kebijakan pendidikan dan menggali taktik-strategi terbaru yang bisa menghadirkan solusi buat tantangan pendidikan yg lebih kreatif. hasil penelitian ini diharapkan bisa memberikan kontribusi signifikan bagi perancangan kebijakan dan pengembangan strategi yg berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas pendidikan pada berbagai tingkatan.