Penerapan Prinsip E-Government Dengan model Government To Citizen Dalam Mendukung Produktivitas BUMDES Di Desa Hunut-Durian Patah Kecamatan Teluk Ambon - Sapulette, Megarini Ivonny; Rahawarin, Mohamad Arsad; Patty, Julia Theresia (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi penerapan E-Government dan yang lebih khusus untuk meningkatkan produktifitas Bumdes . Jenis penelitian yang digunakan studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini berlokasi di Desa Hunuth-Durian Patah Kecamatan Teluk Ambon, khususnya di Kantor Desa. Sumber data primer pada penelitian ini adalah data yang didapat dari observasi langsung, data tentang informan dan wawancara kepada staf kantor negeri dan beberapa warga Desa Hunuth. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan Government pada desa hunut sudah cukup baik namun ada beberapa hal yang perlu di perhatikan seperti memperbaharui isi dari website tersebut khususnya konten tentang Bumdes, harus di buat semenarik mungkin agar peminat Bumdes tersebut meninggkat dari hal tersebut tentunya produktifitas Bumdes tercipta.