Kontribusi Self Efficacy Terhadap Self Regulated Learning Pada Mahasiswa Yang Kuliah Sambil Bekerja - Dani, Putri Rahma; Aviani, Yolivia Irna (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat kontribusi self efficacy terhadap self regulated learning pada mahasiswa yang kuliah sambil bekerja di Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian adalah mahasiswa yang kuliah sambil bekerja di Universitas Negeri Padang dengan jumlah sampel 101 orang. Teknik sampel yang digunakan berupa Teknik accidental sampling. Nilai reliabilitas pada alat ukur penelitian yaitu self efficacy sebesar 0,813 dan self regulated learning 0,803. Analisis data yang digunakan yaitu analisis korelasi product moment. Nilai r = 0,407 dengan nilai p = (<0,000) yaitu p<0,05 yang artinya Ha diterima. Diketahui terdapat kontribusi positif signifikan antara self efficacy dengan self regulated learning pada mahasiswa yang kuliah sambil bekerja di Universitas Negeri Padang.