DAMPAK PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI PESISIR DI DESA MANTANG, KABUPATEN BINTAN - Febrianty, Dwi; Fitriani, Laila; Fharadila, Annisa Eka; Nadeak, Irma Dolsye Maria; Mita, Mita; Wahyuni, Sri (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak yang dihasilkan dari pemberdayaan yang dilakukan dengan membentuk kelompok wanita tani di Kecamatan Desa Mantang. Adapun metode penelitian yang digunakan berupa metode Kualitatif. Dalam penelitian ini untuk mendapatkan data dilakukannya wawancara terhadap Ketua dan angota dari Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada di Desa Mantang Lama dan Mantang Riau dengan nama Kelompok Wanita Tani Tunas Jaya, hasil temuan yang didapatkan bahwa adanya dampak yang dihasilkan dari pemberdayaan kelompok wanita tani yang dibentuk, dampaknya berupa adanya peningkatan pengetahuan, meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Mantang, dan terdapat kesetaraan gender yang di hasilkan. Dan pemberdayaan ini juga dapat meminimalisir permasalahan yang ada di masyarakat terutama para wanita yang ada di Desa Mantang Lama dan Mantang Riau.