PERAWATAN PAYUDARA UNTUK MEMPERLANCAR ASI PADA IBU POSTPARTUM (MASA NIFAS) - Lina Nisrina; Ninda Aisya Ade Margareta; Eny Widhia Agustin; Anik Maghfiroh (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Setelah melahirkan, seorang ibu mengalami nifas (post partum), pada saat nifas seorang ibu perlu melakukan perawatan pada bagian tubuhnya, karena setelah melahirkan seorang ibu mengalami perubahan fisik. Salah satu perawatan yang dapat dilakukan adalah perawatan payudara. Tujuan dilakukannya perawatan payudara pasca melahirkan adalah untuk melancarkan sirkulasi darah sehingga ASI pada ibu lancar dan tidak tersumbat. Penulisan artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan data dari hasil literature riview dari beberapa jurnal nasional dan internasional. Perawatan payudara pasca melahirkan sangat memiliki berbagai manfaat bagi seorang ibu yang ASInya lancar dan anak terpenuhi gizinya.