UHC (UNIVERSAL HEALTH COVERAGE) : BERI KEMUDAHAN DALAM LAYANAN KESEHATAN - Holisah, Jahirotul; Bakhri, Saiful; Maulana , Moh. Irham (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Artikel ini membahas dampak dan manfaat UHC (Universal Health Coverage), sebuah program pemerintah Indonesia yang bertujuan memberikan perlindungan dan jaminan kesehatan. UHC (Universal Health Coverage) yang di launching di Kabupaten Pasuruan pada hari Senin (26/12/2022) merupakan sistem penjaminan kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi memiliki akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan. Artikel ini mengeksplorasi tujuan-tujuan dari dilaksanakannya program UHC yang memfasilitasi dan menjamin kemudahan untuk warga Kabupaten Pasuruan.