Konsep Diri Fujoshi Penggemar Boys Love Thailand pada Mahasiswi Fakultas Keguruan - Hidayah, Siti Ismi Nurul; Setiawan, Rizki; Haryono, Haryono (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Boys love adalah genre hiburan yang populer di kalangan anak muda, menggambarkan hubungan romantis antara dua laki-laki. Mahasiswi keguruan juga menikmati genre ini. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan konsep diri fujoshi pada mahasiswi keguruan yang menggemari serial boys love Thailand. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Subjek penelitian adalah tujuh mahasiswi fakultas keguruan yang menikmati konten boys love, dipilih dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Analisis dilakukan menggunakan konsep dari buku