Pengembangan Teknologi Media Cetak Dalam Pembelajaran Pendidik - Kholifatun, Umi Nur; Mustami, Muh. Khalifah; Tahir, Mu. Yusuf (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk menghadirkan teknologi cetak sebagai salah satu media dalam pembelajaran ajaran agama islam yang mempunyai makna yang sangat penting, karena dalam kegiatan ini diperlukan kejelasan dalam materi yang ditampilkan dapat menjadi pembeda dengan menampilkan inovasi cetak sebagai perantaranya. Dengan Bantuan media kesulitan materi yang diajarkan akan tersampaikan dengan baik dan menjadi mudah, simpel dan sederhana dengan demikian media juga dapat menutupi apa yang menjadi kekurangan dari kemampuan guru dalam mengucapkan melalui kata-kata atau kalimat’ tertentu. Bahkan ketidakjelasam materi dapat dipeerjelas dengan kehadiran teknologi media cetak. Dalam tulisan ini pula membahas mengenai macam-macam media teknologi cetak, karakteristik, kelebihan dan kelemahan serta juga faktor-faktor yang mempengaruhinya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data library research (studi kepustakaan).