PEMBEKALAN DALAM MEMBANGUN SPIRIT WIRAUSAHA BAGI PELAJAR SISWA SMA TAHFIDZ TERPADU EL QUDWAH - Rahmawati, Rini; Juniar, Asrid; Abidin, M. Zainal; Wardhana, Ali; Suhaili, Achmad; Anwar, Kasyful (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Sekolah Menengah Atas Tahfidz Terpadu El Qudwah di kabupaten Barito Kuala. Materi yang disampaikan terkait dengan Bidang Kewirausahaan dengan Tema kegiatanÂ Penerapan Iptek dalam Membangun Spirit Wirausaha Bagi Pelajar SMA Tahfidz Terpadu El Qudwah. Pembekalan terhadap siswa SMA dirasakan perlu diberikan mengingat pentingnya menumbuhkan minat atau spirit wirausaha yang dimulai sejak dini di kalangan pelajar siswa sekolah menengah atas untuk memberikan pengetahuan dasar tentang berwirausaha. Materi tentang dasar-dasar tentang wirausaha, pola pikir dan sikap yang diperlukan dalam wirausaha disampaikan sebagai dasar mempersiapkan diri dan mental dalam rangka memulai berwirausaha serta menggunakan iptek dalam mendukung berwirausaha. Luaran dari kegiatan PKM di SMA Tahfidz Terpadu El QudwahÂ ini adalah video kegiatan dan publikasi kegiatan di media online memalui channel Youtube Yayasan El Qudwah.