TEKNOLOGI PEMANTAUAN KESEJAHTERAAN JANIN - Tulangow, Dwintya Saffira; Herlambang1, Anisa Noviana; Oktaviani, Fransiska; Partiwi, Anggi Indah; Wahyuriyani, Eza; Zulyarnis, Dinda; Hurryos, Fadiyah; Panjaitan, Edita Astuti (Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Perkembangan teknologi memberikan pengaruh dalam meningkatkan kesejahteraan janin dari waktu ke waktu. Secara ilmiah penggunaan teknologi telah terbukti memiliki peranan besar untuk menekan angka kematian dan kecacatan pada janin. Penulis melakukan telaah literature sederhana menggunakan 10 artikel yang berhubungan dengan teknologi pemantauan kesejahteraan janin dalam periode 6 tahun terakhir (2015 - 2020) dengan tujuan untuk mengetahui keefektifan teknologi pemantauan kesejahteraan janin. Hasil yang diperoleh beberapa teknologi terbukti efektif dalam pemantauan janin.Kata kunci: Teknologi, pemantauan janin, aplikasi