Pembentukan Kepribadian Muslim PersPektif Filsafat Pendidikan Islam - Ainun Mardiah Harahap (UIN SYEKH ALI HASAN AHMAD ADDARY PADANGSIDIMPUAN, 2019)
AbstrakPembentukan kepribadian muslim adalah membiasakan diri untuk menjadi Muslim sejati yang mempunyai kepribadian Islami yang sesuai dengan tuntutan dan tuntunan syari’at Islam. Oleh karena itu setiap pribadi Muslim diharapkan dapat mendidik serta membiasakan diri pribadi khususnya, keluarga terdekat serta umat muslim pada umumnya agar dapat mengamalkan berbagai bentuk latihan dan pendidikan agar tercipta kepribadian Muslim Ummah yang betul betul sesuai dengan ajaran Islam. Dengan demikian akan tercipta keluarga, masyarakat serta bangsa yang sejahtera, baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur.AbstractThe formation of a Muslim personality is to get used to being a true Muslim who has an Islamic personality that is in accordance with the demands and guidance of Islamic shari'a. Therefore every Muslim person is expected to be able to educate and familiarize himself especially, the closest family and Muslims in general in order to practice various forms of training and education in order to create a Ummah Muslim personality that is truly in accordance with Islamic teachings. Thus will create a prosperous family, community and nation, baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur.